Hab auf die Schnelle ein Blech mit Erdnussplätzchen in den Ofen geschoben. Das Rezept stammt auch aus dem Rezeptbuch, das ich neulich unten im Bücherregal gefunden habe.

125 g weiche Butter mit 150 g crunchy Erdnussbutter vermengen. 225 g Zucker dazu und gut unterrühren. Nach und nach kommen noch ein Ei, leicht verquirlt, und 150 g Mehl mit 1/2 TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischt dazu. Zuletzt 75 g ungesalzene, gehackte Erdnüsse unterheben.

Teig in Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt stellen, dann 20 Kugeln daraus formen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen, etwas flachdrücken. Backen bei Umluft 175° ca. 15 Minuten (bis die Plätzchen goldbraun sind).

Fazit 1: Zwei Monate nach Weihnachten gehen Kekse wieder sehr gut. Die waren so schnell weggefuttert, dass ich nicht einmal dazu gekommen bin, Fotos zu machen.

Fazit 2: Habe für den Diabetiker in der Familie auch hier wieder mit Xylit gearbeitet, kein Geschmacksunterschied. Schade, dass das Zeug so teuer ist!