Ja, ich habe es getan, ich habe mich an eine Motivtorte getraut! OK, eher minimalistisch, aber trotzdem…

Also: Ursache war ein Geldgeschenkwunsch zum Geburtstag. Geld im Umschlag verschenken ist nicht so meins, da werde ich dann gerne kreativ. Und diesmal ging mir nun ausgerechnet ein Kuchen als Geschenkverpackung nicht aus dem Kopf. Aus gegebenem Anlass mit Bezug auf Irland – passt ja ganz gut, diese kleinen grünen Kobolde mit dem Topf voll Gold.

Ich hab wieder mein Standardgrundrezept genommen aus Eiern, Zucker, Öl, Flüssigkeit (diesmal fast komplett Alkohol), Mehl und Backpulver, gepimpt mit einer handvoll kleingeschnittener, über Nacht in Rosenlikör marinierter Backpflaumen. Kuvertüre ist immer reichlich im Haus, Zuckerperlen und Marzipan auch. Den grünen Fondant habe ich spontan von meiner Tortenfee geschnorrt. Am längsten hat dieser dämliche Kessel gedauert. Ist aber jetzt stabil, und Geld passt auch einiges hinein. Die Zuckerperlen habe ich in die noch weiche Kuvertüre gepustet. Funktioniert super, nur nächstes Mal mache ich das lieber im Freien. Dann muss ich im Anschluss nicht wieder kleinste Perlchen aus allen Ritzen in der Küche saugen.

Fazit: Für meinen ersten Versuch gar nicht schlecht.