Herbstzeit – Kürbiszeit! Momentan sind Kürbisse so günstig, dass sie sich bei uns schon bald stapeln. Kürbis kann man auch als Brot essen. Ein erstes Rezept habe ich ausprobiert mit rohem Kürbis, den man raspeln musste. Diese folgende Version gefällt mir besser – mal von der herrlich gelben Farbe abgesehen spart man sich auch das Geraspele.
ca. 230 bis 240 g Kürbis würfeln, garen und pürieren. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 300 g Mehl mischen mit einem halben Päckchen Backpulver und je einem TL Salz, Cumin, Koriander, Kurkuma, Paprikapulver und Chiliflocken. Unter die Mischung etwa 20 g geriebenen Parmesankäse, eine handvoll Kürbiskerne, Thymian und Oregano mengen. In einer zweiten Schüssel das Kürbismus, 125 g Joghurt, 60 g weiche Butter oder Margarine und zwei Eier verquirlen. Diese beiden Mischungen dann zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 160° etwa 50 Minuten backen.
Fazit: Um die Frischhaltung musste ich mir keine Sorgen machen, das Brot hat keine 24 Stunden gehalten. Daumen hoch!
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