Sonntag Vormittag, die Sonne scheint, die Radltour haben wir gestern schon gemacht – was bleibt? Kuchen backen. Einen schnellen, mit unkomplizierten Zutaten, die man halt so standardmäßig im Vorrat hat.

125g Butter und 175g weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen lassen. 125g Zucker und vier Eier nach und nach gründlich unterrühren. Dann 200g Mehl mit 1TL Backpulver und 1 Prise Salz dazu, zuletzt 100g getrocknete Früchte (in diesem Fall eine Restemischung von Zitronat und Orangeat). In eine 20x20cm große Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. Der Optik wegen habe ich direkt nach dem Backen Schokoblümchen auf dem heißen Kuchen verteilt, sind schön angeschmolzen und halten richtig gut.

Fazit: Geht wirklich sehr schnell, fällt aber beim Abkühlen mittig zusammen. Schauen wir mal, wie’s schmeckt – der Kuchen wird jetzt dann gleich angeschnitten…