Ein ganz altes Rezept – den Wattekuchen gab es schon bei meiner Oma, als ich noch ein Kind war. Von Geschmack und Farbgestaltung passt er heute eigentlich eher ins Frühjahr, aber mei – wenn es mal schnell gehen soll!

300 g Weizenmehl werden mit 4 gestr. TL Backpulver vermischt. 280 g Zucker mit vier Eiern, einem TL Zitronensaft und einem Päckchen geriebene Zitronenschale schaumig schlagen. Dann je 150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser und Speiseöl dazugeben. Zuletzt die Mehlmischung gut unterrühren. Auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 160 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen habe ich den Kuchen mit Zitronenzuckerguss bestrichen und noch Zitronenzucker und grüne Zuckerstreusel darübergestreut.

Fazit: Schön locker geworden, und schmeckt herrlich zitronig!