Mangels frischem Brot im Schrank habe ich selber schnell eins gebacken, wieder aus meinem aktuellen Lieblingsbuch. Auch hier nur wenige Standardzutaten mit Backpulver als Treibmittel. Diesmal versuche ich mich an einem klassischen Laib Brot und verzichte auf die Backform.

300g Weizenvollkornmehl, 300g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Natron, 2 EL Zucker, 1 TL Salz – gut vermischen. 1 Ei verquirlen mit 425ml Naturjoghurt. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, den dann noch auf bemehlter Oberflächer gut durchkneten, zu einem Laib formen und oben kreuzförmig einschneiden. Backen im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 40 Minuten.

Fazit: Super easy auch für Brotbackeinsteiger geeignet. Da kann man gerne auf den Brotbackautomaten verzichten. Und frisch gebackenes Brot noch warm schmeckt einfach am besten!