Das Jahr mit der andauernden Hitzewelle! Seit Ostern schon hatten wir fast durchgehend sonniges Wetter, kaum Niederschläge, Temperaturen über den Sommer weit über 30°. Zum Kuchenbacken fehlt mir einfach die Lust. Und für neue Blogeinträge auch, darum sitze ich jetzt hier im September und versuche nachzuvollziehen, was ich alles so an interessanten Rezepten probiert habe.

Auch 2018 ist unsere Beerenernte wieder überwältigend. Ein TK-Schrank ist fast vollständig mit Him-, Johannis- und Stachelbeeren gefüllt, dazu kommen noch günstig gekaufte Blaubeeren. Und das, obwohl ich natürlich immer auch gleich einen Teil der Ernte frisch vom Strauch weg verarbeite.

Die Himbeermarmelade dieses Jahr ist eine neue Variante, das Rezept habe ich im Internet gefunden. Die Zutaten sind 500g Himbeeren, zwei Bananen, 100ml Orangensaft und 200ml Kokosmilch. Gelierzucker 500g 2:1.

Fazit: Süß durch die Bananen, aber nicht dominant bananig. Etwas säuerliche, fruchtige Frische durch die Himbeeren. Exotischer Kick durch den Kokosanteil. Sehr gut!