Also dieses wiederentdeckte Buch mit Backrezepten – klasse! Die Rezepte sind relativ einfach nachzuarbeiten und in der Regel für kleinere Backformen. Dieses nächste gelungene Rezept ist für eine 20er Springform gedacht, passt aber auch in eine eckige 8 auf 8″-Form.

Die Form wird mit fertigem Mürbeteig ausgekleidet. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Aus den Teigresten Verzierungen formen. 

350 g hellen Sirup (hab den Rest vom Grafschafter genommen) mit 125 g frischen Semmelbröseln, 125 ml Sahne, Orangenschale und 2 EL Orangensaft verrühren. Die Masse in die Form geben, mit den Teigresten verzieren, backen bei 180° Umluft ca. 35 Minuten. Wird tatsächlich fest.

Fazit: Schmeckt amerikanisch gut. Bei den kleineren Backformen kann ich öfter mal was Neues ausprobieren, die Kuchen sind ja schnell verputzt.