Heute mal wieder ein frisches Brot gebacken, so ganz ohne fertige Backmischung.

600 g Dinkelvollkornmehl, 180 g Körnermischung (von ALDI), 2 TL Salz, 1 Päckchen Trockenbackhefe, 2,5 EL Obstessig

Die trockenen Zutaten alle gut vermischen. Dann so um die 600 ml lauwarmes Wasser mit dem Essig zusammen dazugeben und solange rühren, bis ein zäher Teig entstanden ist. Diese Mischung gebe ich dann in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Keramik-Kastenform. In den kalten Ofen stellen (unten) und backen bei Umluft ca. 195 Grad für etwa 60 bis 70 Minuten. Leider habe ich heute vergessen, das Brot rechtzeitig der Länge nach einzuritzen, dann geht es nämlich gleichmäßiger auf. Sah diesmal reichlich schief aus.

Fazit: Geht schnell und schmeckt saugut, am besten noch warm…